Petrucci, sobre la batalla con Rea por su mejor resultado en WorldSBK: "¡No sé cuántas veces nos hemos pasado!"

Sunday, 30 July 2023 15:14 GMT

Tras una inspirada última vuelta en la que sacó los codos con Jonathan Rea, Danilo Petrucci fue uno de los protagonistas el domingo

Si, después de los dos primeros rounds de 2023, alguien hubiera dicho que Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) afrontaría el verano con una gran sonrisa, muchos no lo hubieran creído, pero lo maravilloso de las carreras es que son impredecibles. A las puertas de un descanso de cinco semanas, el rookie "Petrux" será uno de los pilotos a tener en cuenta cuando se reanude la acción, ya que deslumbró en el Autodrom Most con un doble podio en el Round Acerbis de la República Checa, incluyendo su mejor resultado, segundo, en la Carrera 2.

La Carrera 1 del sábado fue una apuesta de neumáticos, ya que la carrera arrancó en mojado, pero la pista se secó rápidamente. Petrucci optó por los intermedios y cayó hasta la 11ª posición en las tres primeras vueltas, antes de situarse entre los tres primeros en la 5ª vuelta. Petrucci se puso segundo en la vuelta 10 al aprovechar un error de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) en la curva 13, aunque el turco no tardó en volver a pasarle. A partir de entonces, Petrucci protagonizó un duelo espectacular con su ex compañero de equipo en MotoGP™, Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team).

El domingo por la mañana, el italiano volvió a sacar los codos, esta vez en la primera chicane, obligando a Razgatlioglu a irse largo y reincorporándose en el vértice de la curva 2, para acabar octavo. En la Carrera 2, erdió terreno en la salida, cayendo a la décima plaza antes de remontar hasta la séptima en la vuelta 4. En la vuelta 13, se colocó sexto, y en el último tercio de la carrera rodó más rápido que todos los pilotos que le precedían. La caída de Razgatlioglu le permitió ganar dos posiciones en una vuelta, pues también adelantó a Axel Bassani (Motocorsa Racing). En la vuelta 20, adelantó a la Ducati oficial de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) y se metió en el podio, para después luchar con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) por la segunda plaza en la última vuelta, a quien batió en la última curva.

Petrucci se mostró muy contento con su mejor resultado de la temporada: "Hoy ha sido realmente duro. Esta mañana, en la Superpole Race, cometí un error en la primera curva. Estaba entre Bassani y Toprak y tuve que soltar el freno. La posición de salida para la Carrera 2 era muy mala. En la primera curva, Gerloff se cayó delante de mí y perdí otra posición. Dije 'vale, hoy no es mi día'. Entonces encontré un buen ritmo y tuve que apretar. Al menos, quería ser el mejor Independiente. Pasé a Gardner y me pareció bien, pero el podio no estaba tan lejos. Tenía a Bassani detrás de mí, empujándome, así que volví a apretar y vi que Toprak se caía. Rinaldi estaba delante, en tercera posición, así que tuve que intentarlo. Pasé a Michael pero sabía que él y Bassani querían estar en el podio, así que apreté aún más. Jonny estaba delante y en la última vuelta tuvimos una gran pelea. No sé cuántas veces nos pasamos, íbamos codo con codo. En la penúltima curva, me fui por el interior, pero él cruzó la línea, e hicimos la última curva codo con codo. Una segunda posición está muy bien".

¡Sigue la temporada de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK, ahora a mitad de precio!